« アイドル!,横浜美術館 | トップページ | ストロベリーマーブルケーキ,宇田川カフェ »

2006-11-19

Caramel au Beurre Sale au Sel de Guerande, BARNIER

Nec_0369_1Nec_0371_1



フランス,ブルターニュの特産品ゲランドの塩を使った塩バターキャラメルです.DEAN & DELUCAやソニプラやル・ブルターニュ(神楽坂のガレットやさん)で買えます.キャラメルの味が濃くてまろやかでおいしいです.左の青っぽい方がプレーン.塩っぽさはまったく感じられませんが,きっと甘みを引き立てている!はず!赤い方はりんご.りんごとキャラメルって合うのね~と納得.なにしろどちらもパッケージや包み紙のデザインが凝っていて可愛い!だって青い方は紙の端がかもめ模様なんですよう!

|

« アイドル!,横浜美術館 | トップページ | ストロベリーマーブルケーキ,宇田川カフェ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/23121/4278614

この記事へのトラックバック一覧です: Caramel au Beurre Sale au Sel de Guerande, BARNIER:

« アイドル!,横浜美術館 | トップページ | ストロベリーマーブルケーキ,宇田川カフェ »